Krankensalbung

Regelmäßig am Herz-Jesu-Freitag besucht Pater Johann die Kranken aus unseren Pfarreien und bringt die Hl. Kommunion. Falls Sie einen Besuch wünschen, setzen Sie sich einfach mit dem Pfarramt in Verbindung.

Eine Krankheit betrifft uns alle – auch die Gesunden unter uns, denn „ Krankheit gehört zum Leben“. Die Sakramente Hl. Kommunion und Krankensalbung sollen Trost geben, innerlich und körperlich stärken. Nicht, dass durch die Krankensalbung das Unglück rückgängig gemacht werden kann oder alle Krankheiten verschwinden, es soll vielmehr verdeutlicht werden, dass Gott gerade im Leid bei uns ist.

So wie Jesus sich in vielfältiger Weise den Kranken widmete, trägt unsere Kirche Sorge für die Kranken. Scheuen Sie sich nicht regelmäßig um die Krankenkommunion anzufragen. Der Seelsorger wird immer wieder zur Hauskommunion vorbeikommen. Auch die Krankensalbung kann jederzeit erbeten werden um mit kranken und schwerkranken Menschen zu beten und die Sakramente zu feiern. Meist ist es gut, nicht bis zur letzten Minute zu warten.

Gerne können  Sie für den Empfang der Sakramente eine Kerze, Weihwasser  und ein Kreuz vorbereiten. Natürlich ist es schön, wenn Angehörige in jeder Situation am Gebet teilnehmen.

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Aktuelle Seite: Home Religiöses Leben Krankensalbung